BROA MINEIRA
INGREDIENTES
1 XÍCARA de açúcar
1 XÍCARA de Leite
1 1/2 XÍCARA de fubá
1/2 XÍCARA de gordura vegetal hidrogenada
2 ovos
PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o leite, o açúcar e a gordura vegetal numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte o fubá e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Quebre um ovo por vez e misture com a colher de pau até obter uma massa uniforme. Retire pequenas porções (duas colheres e meia de sopa) e passe numa xícara com fubá, mexendo até formar bolas. Ponha na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos.
DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
4 XÍCARAS de açúcar
2 Litros de leite
PREPARO
Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.
Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.
Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em LOSANGOS . DEIXE esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote. Guarde bem tampado.
FEIJÃO TROPEIRO
INGREDIENTES
1/2.XÍCARA de farinha de mandioca
4 COLHERES (sopa) de óLeo
1/2 COLHER(sopa) de tempero mineiro
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 quilo de feijão
1 ceboLa grande picada
5 ovos
Cheiro-verde (ceboLinha verde e salsa Picado a gosto)
PREPARO
Cozinhe o feijÃo sem desmanchar o grão. Deixe escorrer bem na peneira. Numa panela, coloque duas colheres de sopa de óleo e frite ligeiramente o toucinho. Acrescente o tempero e a cebola, mexendo sempre.Reserve.
No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.
Junte-os ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, ponha a farinha de mandioca e o toucinho e misture. Sirva numa travessa.