Itabira - Minas Gerais- O conteúdo do Blogger pode ser reprodusido. Favor citar a fonte.

Comida Mineira UAI

BROA MINEIRA

INGREDIENTES

1 XÍCARA de açúcar

1 XÍCARA de Leite

1 1/2 XÍCARA de fubá

1/2 XÍCARA de gordura vegetal hidrogenada

2 ovos

 PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média. Ponha o leite, o açúcar e a gordura vegetal numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte o fubá e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.

 Quebre um ovo por vez e misture com a colher de pau até obter uma massa uniforme. Retire pequenas porções (duas colheres e meia de sopa) e passe numa xícara com fubá, mexendo até formar bolas. Ponha na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos.


DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

4 XÍCARAS  de açúcar

2 Litros de leite

PREPARO

 Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, mexa até engrossar. O ponto certo é o de bala dura. Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria. Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará no ponto.

  Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. Depois de bater, despeje o doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima, passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.

 Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em LOSANGOS . DEIXE esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote. Guarde bem tampado.

FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES

1/2.XÍCARA de farinha de mandioca

4 COLHERES (sopa) de óLeo

1/2 COLHER(sopa) de tempero mineiro

100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos

1 quilo de feijão

1 ceboLa grande picada

5 ovos

Cheiro-verde (ceboLinha verde e salsa Picado a gosto)

PREPARO

Cozinhe o feijÃo sem desmanchar o grão. Deixe escorrer bem na peneira. Numa panela, coloque duas colheres de sopa de óleo e frite ligeiramente o toucinho. Acrescente o tempero e a cebola, mexendo sempre.Reserve.

 No restante do óleo, frite os ovos, mexendo rapidamente.

Junte-os ao feijão e ao cheiro-verde. Por último, ponha a farinha de mandioca e o toucinho e misture. Sirva numa travessa.